您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 县区工作

慈湖高新区圆满完成奖特扶资金发放工作

发布日期:2020-07-31 03-02 来源: 市卫健委 作者:慈湖高新区 阅读次数: 字体:[    小 ] 背景颜色:

截至728日,慈湖高新区已全面完成2020年度奖特扶资格确认、信息录入及资金发放相关工作,今年共计向奖特扶对象1145人发放扶助金170.568万元。其中,今年符合国家奖扶政策669人打卡发放奖扶金98.448万元,符合扩面奖扶政策436人打卡发放奖扶金47.424万元,符合特别扶助政策38人打卡发放特扶金24.144万元,符合特别扶助(手术并发症)政策2人打卡发放特扶金0.552万元。

在奖特扶资格审核确认过程中,高新区始终坚持三个原则。一是提前谋划。2019年下半年即开始提前谋划,要求各社区对照户籍底册做好摸底工作。二是严格操作程序。通过明查暗访确认对象资格,按照个人申报、社区评议、区级审核、逐级公示的操作程序,确保无错报漏报情况,并且所有扶助金全部通过农商行账户发放到人,确保专款专用,公开透明。三是加大告知力度。通过电话告知、上门入户等形式,把奖特扶资金已发放到位的信息告知受惠对象,确保对象户知晓扶助金已经发放到本人账户,提升群众满意度。