您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 县区工作

博望区召开尘肺病防治攻坚行动暨尘毒危害专项治理行动工作调度会

发布日期:2020-09-23 04-33 来源: 市卫健委 作者:博望区 阅读次数: 字体:[    小 ] 背景颜色:

为全面完成尘肺病防治攻坚行动各项工作任务,9月22日上午博望区召开2020年度尘肺病防治攻坚行动暨尘毒危害专项治理工作调度会,会议由副区长董昭武主持。三镇、高新区和卫健、人社等部分尘肺病防治攻坚行动成员单位有关领导参加会议。

区卫健委在会上通报了博望区尘肺病防治攻坚行动暨尘毒危害专项治理行动工作进展情况,就下一步工作做出部署。三镇、高新区依次汇报尘肺病防治攻坚行动开展情况和下一步工作打算;区人社局汇报了全区企业员工工伤保险参保情况。

会上,董昭武要求:一是要提高政治站位,高度重视肺病防治攻坚行动的重要意义,重点强调尘肺病防治攻坚行动是党中央、国务院共同部署,事关全面脱贫攻坚任务能否实现,意义重大。二是要依法行政,加大违法行为查处力度,将处罚结果纳入诚信惩戒体系。三是加强部门之间沟通协调,切实履行属地责任,强化考核巡查制,确保按期完成尘肺病防治攻坚行动各项工作任务。

(拟稿人:钱燕   核稿人:李德发)