您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 县区工作

当涂县中医院血透中心半年成绩单出炉

发布日期:2020-09-25 11-44 来源: 市卫健委 作者:当涂县 阅读次数: 字体:[    小 ] 背景颜色:

血液透析是急性、慢性肾功能衰竭患者肾脏替代治疗方法之一,它延长了无数慢性肾功能衰竭患者的生命,提高了他们的生活质量。治疗方法是通过将患者体内的血液引流至体外的透析器中,血液经过物质交换净化后再回流给患者。近年来,广大患者对血液透析医疗服务的需求越来越多,受现有医疗资源限制,部分患病群众只能选择去周边城市大医院进行血液透析治疗“保命”,非常不便且费用较高,患病群众意见较大。

为有效解决广大患者“血透”难的问题,当涂县卫健委克服诸多困难,建成了当涂县中医院血液透析净化中心,并于今年2月份通过了省级验收,3月底正式运行。“血透中心”现有临床经验丰富的卫生专业技术人员12名,已开放透析机14台,还有6台即将启用。运行半年来,当涂县中医院血透中心共服务52位病人,月透析约700人次,受到了广大群众的一致好评。