您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 县区工作

博望区人民医院组织开展“情系中秋节,爱驻敬老院 ”主题党日活动

发布日期:2020-09-27 04-35 来源: 市卫健委 作者:博望区 阅读次数: 字体:[    小 ] 背景颜色:

为弘扬中华民族尊老爱老的优良传统,切实展现情系孤寡奉献爱心的精神,在中秋暨第六届马鞍山邻里节来临之际,2020年9月27日上午9点半,博望区人民医院党支部携手小红烛志愿者服务社,到博望区敬老院开展“情系中秋节,爱驻敬老院”主题党日活动。

活动现场,志愿者们为老人们测量血压、血糖,耐心地听老人们讲述自己的身体健康情况,为老人们讲解健康保健知识;眼科主任杨凤同志亲自为老人提供免费眼科体检,在志愿者的引导下,老人们自觉排队,主动配合眼科医生的检查,聆听和咨询眼科疾病相关知识;其他志愿者为老人们送上月饼及药品,与老人们聊天话家常,为敬老院的老人送去亲切关怀,营造温馨和谐、健康文明的节日氛围。

通过此次主题党日的开展,志愿者们为敬老院的老人提供了力所能及的帮助与服务,给老人们带去心灵上的慰藉,同时让他们感受到社会的温暖;也提高了党员的社会责任感,充分发挥了党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。