您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 县区工作

当涂县卫健委以“五招”度“双节”

发布日期:2020-09-28 09-12 来源: 市卫健委 作者:当涂县 阅读次数: 字体:[    小 ] 背景颜色:

在中秋、国庆“双节”来临之际,为加强当涂县卫健系统管理,全力做好当前常态化疫情防控。近日,当涂县卫健委召开党委会专题部署“两节”期间重点工作,明确各医疗卫生单位在“两节”期间的五项工作举措,确保全系统平安、有序。

一要干干净净过节。在929日前,各单位要开展一次卫生大扫除,清除卫生死角,营造清洁卫生环境。二要安安全全过节。要做好安全隐患排查,对水、电、气、档案资料等重点环节与区域进一步梳理,做好防火、防盗,确保安全过节。同时,严格做好公车管理,保障应急处置车辆随时待命。三要畅畅通通过节。各单位要加强应急值守,有效落实常态化疫情防控措施,做到指令、任务畅通;严格带班、值班制度,单位主要负责人因公(私)出马鞍山市的,要认真履行请假报告手续。四要和和美美过节。各单位要营造祥和喜庆的节日氛围,按规范悬挂国旗献礼国庆71周年,滚动播放节日宣传标语和在晚间打开灯带。五要健健康康过节。全系统干部职工非必要不跨省出行,跨省出行的要报告行程并有效落实防控要求;同时,注意节日期间健康生活方式。