您当前所在的位置:首页 > 医疗单位

省政协常委林敏一行莅临马鞍山市疾控中心调研公共卫生应急管理体系建设情况

发布日期:2020-07-06 10-51 来源: 市卫健委 作者:疾病防控 阅读次数: 字体:[    小 ] 背景颜色:

日前,省政协常委、台盟安徽省总支主委林敏一行6人莅临马鞍山市疾控中心调研公共卫生应急管理体系建设情况。中心领导班子参加调研。

林敏主委首先介绍台盟安徽省总支基本情况。陈健主任向调研组一行全面汇报中心情况、承担的主要业务工作、重大传染病防控情况、公共卫生监测工作、公共卫生应急管理体系建设情况,汇报中心抗击新冠疫情工作进展情况和援鄂工作情况,就加强新形势下疾控能力建设提出建设性意见建议。调研组一行通过大屏幕视频传输现场观看中心公共卫生应急无人机操作演示情况,现场调研微生物检测实验室、新冠病毒检测实验室等场所。

    林敏主委对马鞍山市疾控中心近年来取得的成绩,特别是新冠疫情防控各项工作给予充分的肯定,就中心卫生应急和检验检测能力提升和承担的传染病防控工作以及对社会做出的贡 献给予高度赞扬。