您当前所在的位置:首页 > 医疗单位

市卫生和计划生育监督执法局党总支召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会

发布日期:2020-07-06 03-38 来源: 市卫健委 作者:卫生监督 阅读次数: 字体:[    小 ] 背景颜色:

    按照市卫生健康委党委统一部署,6月19日,市卫生和计划生育监督执法局召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会。局党总支书记邢蓉主持会议,市卫生健康委二级调研员邓国支到会指导并作点评讲话,局党总支班子成员参加会议。 

    会议书面通报了市卫生和计划生育监督执法局党总支“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会整改落实情况、本次专题民主生活会会前征求意见情况、局党总支关于政治、工作、管理、作风方面有关情况的综合分析报告。邢蓉同志代表局党总支班子围绕主题作对照检视剖析,联系政治、工作、管理、作风实际,深入检视存在的主要问题,深刻剖析问题产生的根源,明确努力方向和改进措施。随后班子成员逐一作了检视剖析,每位同志发言后,其他同志均对其开展批评帮助。

    邓国支同志指出,此次市卫生和计划生育监督执法局党总支专题民主生活会准备工作充分扎实,会风严谨务实,精准聚集,查找问题找的准,整改措施定的实,自我批评敢讲真话,相互批评坦诚相待,检视剖析问题深刻,达到了凝聚思想共识,增进班子团结的目的。并提出五点要求:一要强化理论武装,打牢思想根基;二要严肃党内生活,营造良好政治生态;三要抓好问题整改,解决好突出问题;四要抓好制度建设,建立长效机制;五要紧扣中心大局,推动工作落实。

    最后,局党总支书记邢蓉同志代表市卫生和计划生育监督执法局党总支班子作表态讲话,强调要认真领会邓主任的讲话精神,准确把握。指出要充分运用好民主生活会成果,深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党重要论述,以违纪违法案为镜鉴,在委党委的正确领导下,始终把党的政治建设摆在首位,不断加强作风建设、始终把纪律和规矩挺在前面,强化担当作为,着手谋划全局发展,做好表率力争各项工作走在全省卫生监督前列。