您当前所在的位置:首页 > 医疗单位

市卫生计生监督执法局召开全市医疗美容综合监管执法工作会议

发布日期:2020-07-06 03-47 来源: 市卫健委 作者:卫生监督 阅读次数: 字体:[    小 ] 背景颜色:

2020年7月2日,市卫生计生监督执法局组织召开全市医疗美容综合监管执法工作会议。市卫生计生监督执法局分管局长、相关科室负责人各县区卫生计生监督机构分管领导、科室负责人全市医疗美容机构负责人等共计46人参加会议。

会议传达了省卫生健康委等8部门《关于进一步加强医疗美容综合监管执法工作的通知》精神通报了2019年医疗美容乱象整治专项行动开展情况对医疗美容监管和执业的相关要求进行了培训。会议要求,一是各级卫生监督机构要进一步加强医疗美容机构的监督管理,严肃查处违法违规行为;加大对生活美容机构的监管力度,严厉打击未取得《医疗机构执业许可证》和未取得执业医师资格人员开展医疗美容活动的行为。二是各类医疗美容机构要认真开展自查整改,做好主诊医师备案和医疗美容项目备案工作,规范医疗美容执业行为。