您当前所在的位置:首页 > 医疗单位

市120荣获市医学会急诊急救分会先进集体及先进个人称号

发布日期:2020-07-07 09-04 来源: 市卫健委 作者:卫健委公共急救 阅读次数: 字体:[    小 ] 背景颜色:

     近日,市医学会对2019年度17个先进专科分会、17个先进个人进行了表彰,市医学会急诊急救分会荣获“先进集体”称号。市紧急救援中心办公室主任胡涛安同志荣获急诊急救分会“先进个人”。
   2019年以来,市急诊急救分会在市医学会的领导下,加强急诊急救分会组织建设,按照既定目标推进学会工作。一是组织或参加各类学习活动;二是开展各类急诊急救科普培训;三是自主或者联合相关部门开展各类突发事件应急演练;四是有序推进宁马一体化急危重病人转诊绿色通道建设;五是率先加入长三角院前急救联盟;六是加强院前院内合作,促进院前院内一体化救治体系建设,逐步推进五大中心院前院内的无缝衔接。七是自主开发急救记录仪牢牢管控急救医疗安全;八是参加长江中游四省急救联盟调度交流赛。
     通过分会一年来的努力,为搭建学术交流专业平台,提高急诊急救医学水平,团结全市急诊急救工作者更好地开展急诊急救专业服务做出了积极的贡献,取得了良好的引导、组织作用。