您当前所在的位置:首页 > 医疗单位

马鞍山市卫生健康综合执法支队开展夏季游泳场所监督检查

发布日期:2020-07-07 10-46 来源: 市卫健委 作者:卫生监督 阅读次数: 字体:[    小 ] 背景颜色:

为加强游泳场所卫生管理,保障市民游泳健康安全,6月中旬以来,结合国家双随机检查及新冠肺炎疫情防控工作,马鞍山市卫生健康综合执法支队联合马鞍山市疾控中心联合开展了夏季游泳池监督检查,共检查全市游泳场所22家。

本次检查主要针对游泳场所水质卫生质量、场所人员健康监测及场所内通风消毒等。检查发现,22家游泳场所总体情况良好,均能做到亮证经营,按照泳池相关管理规范进行操作,配备专职或兼职卫生管理人员,安排专人负责游泳池水循环消毒设备运行,确保泳池水质卫生质量。同时对11家游泳场所进行了游泳池水质检测,抽检项目有浑浊度、游离性余氯、PH、菌落总数、大肠菌群、尿素、浸脚池余氯,共抽检池水166份,不合格7份,合格率为95.78%。

在检查和抽检过程中,发现个别场所存在浸脚池水位偏低,从业人员未取得有效健康合格证明上岗,游泳池补水、消毒记录不全等情况,针对存在的问题,执法人员当场纠正并提出整改意见,责令其限期整改到位。

7月-8月将迎来游泳场所高峰期,市卫生健康综合执法支队将继续加大对游泳场所监管力度,规范游泳场所卫生管理行为,切实保障消费者健康权益。