您当前所在的位置:首页 > 医疗单位

市疾控中心主任陈健当选中国应急管理学会第一届公共卫生应急工作委员会委员

发布日期:2020-07-31 09-42 来源: 市卫健委 作者:疾病防控 阅读次数: 字体:[    小 ] 背景颜色:

为贯彻落实习近平总书记关于改革完善疾病预防控制体系,健全公共卫生服务体系的重要指示精神,经中国应急管理学会大会讨论通过,批准成立学会第一届公共卫生应急工作委员会。公共卫生应急工作委员会的宗旨是更好地整合各方资源,提升我国在发生突发公共卫生事件时的应急处置能力,完善重大疫情防控体制机制,健全国家公共卫生应急管理体系。

经委员会选举及批准,来自中央党校,中国疾控中心、中国动物疫病预防控制中心,北京市、上海市、广东省等10余个省市疾控中心,北京大学公共卫生学院、清华大学公共安全研究院等5所大学院校等30余名国内知名专家和学者当选为中国应急管理学会第一届公共卫生应急工作委员会委员。马鞍山市疾控中心主任陈健受邀当选为该委员会委员,作为地市级疾控机构专家代表,将结合基层工作实践,为我国公共卫生应急事业发展建言献策。