您当前所在的位置:首页 > 医疗单位

我市全面完成2020年学校卫生国家双随机抽查工作

发布日期:2020-07-31 09-49 来源: 市卫健委 作者:卫生监督 阅读次数: 字体:[    小 ] 背景颜色:

日前,我市各级卫生健康监督机构全面完成了2020年学校卫生国家双随机监督抽查工作,共抽查各级各类学校49所,对各学校落实教学和生活环境卫生、传染病和常见病防控以及饮用水卫生等方面进行了监督检查、检测和信息上报工作。检查内容包括教室课桌椅配备、教室采光照明、教室人均面积、教室和宿舍通风设施、教学楼厕所及洗手设施设置、传染病防控“一案八制”、晨检记录和因病缺勤病因追查与登记记录、复课证明查验、每年按规定实施学生健康体检等。从检查结果看,多数学校传染病防控、教学环境和饮水卫生情况良好,但检查也发现部分学校教室照明不符合国家标准,少数学校未按规定设立卫生室、未配备专职的卫生技术人员。针对存在的问题,各级卫生健康监督机构均及时下达了监督意见书要求限期整改,并对13家学校进行了警告行政处罚。