您当前所在的位置:首页 > 医疗单位

省第十二督导组视察市疾控中心卫生应急指挥中心

发布日期:2020-09-22 04-02 来源: 市卫健委 作者:疾病防控 阅读次数: 字体:[    小 ] 背景颜色:

922日,省第十二督导组刘成全二级巡视员一行视察市疾控中心,市卫生健康综合监督执法支支队长徐巧生、市疾控中心主任陈健陪同。

刘成全一行首先来到卫生应急中心一楼大厅。市疾控中心主任陈健汇报了马鞍山市卫生应急指挥中心是2018年中央投资全民健康保障工程项目,建筑面积2951.04平方米,总投资1140万元。设有应急指挥会商中心、应急处置作业中心、应急仓储准备中心和应急演练培训中心等四个功能分中心,具备指挥调度疫情会商专业培训模拟演练清洗消毒隔离防护现场作业物资仓储应急准备九位一体、平战结合的现代化卫生应急指挥作业能力,实现了指挥调度现代化、决策管理信息化、疫情处置规范化和模拟演练实战化。依托马鞍山市卫生应急指挥处置中心及其配套的信息管理系统,在三区三县分别建立区域分中心,与市卫生应急指挥处置中心对接,实现协调指挥、视频会商、信息互通、效果评估等卫生应急指挥处置的延伸功能,达到系统开放、资源共享、沟通便捷、规范处置等效果。展示了三区三县分中心的互联互通,无人机的信息传输,共同观看了秋冬季疫情防控实战演练的影像资料。随即省第十二督导一行来到二楼实验室,中心副主任朱明介绍了实验室建设和新冠病毒检测等主要情况,省第十二督导组对市级卫生应急能力的整体提升和实验室快速检测等各类工作,给与充分肯定。