您当前所在的位置:首页 > 医疗单位

我市启动学校卫生专项督查及基本情况调查工作

发布日期:2020-09-24 11-20 来源: 市卫健委 作者:卫生监督 阅读次数: 字体:[    小 ] 背景颜色:

    为掌握全市学校卫生基本情况,保障师生身心健康,提升学校卫生工作水平,根据马鞍山市卫生健康委员会、市教育局、市市场监督管理局《关于开展2020年全市学校卫生健康(新冠肺炎疫情防控)与食品安全专项监督检查的通知》的要求,日前,我市各级卫生监督执法部门启动了学校和幼儿园卫生专项督查工作,督查内容包括学校传染病(新冠肺炎疫情)防控情况,学校生活饮用水卫生、近视防控工作、学校采光、照明及课桌椅设置等教学环境卫生。以此次专项督查为契机,各级卫生监督执法部门同时启动了全市中小学校基本卫生状况调查工作,调查内容包括各类中小学校学校卫生基本情况包括校医室设置,人员配备,健康体检、传染病和常见病防控等。整个督查和调查工作预计到11月中旬结束,通过本次活动安排,将进一步摸清全市学校的卫生状况,找出薄弱环节,为下一步学校卫生监督工作指明方向。