您当前所在的位置:首页 > 医疗单位

全市卫生健康系统2020年安全生产培训班顺利开班

发布日期:2020-09-25 05-17 来源: 市卫健委 作者:市卫健委信息管理员 阅读次数: 字体:[    小 ] 背景颜色:

     9月23日上午,全市卫生健康系统安全生产培训班在海外海酒店顺利开班。市卫生健康委党委委员、副主任陈晓梅出席开班仪式并讲话。

     此次培训班为期2天,主要邀请市消防支队、市应急管理局、市市场监督管理局相关专家就消防安全、医院危化品安全管理、医院特种设备安全管理进行了集中授课。市级医疗卫生机构、各县区卫生健康委、县级有关医疗机构、各乡镇卫生院、社区卫生服务中心、有关民营医院约120人参加了培训。

     陈晓梅副主任在开班讲话中指出,要充分认识安全生产工作的重要性,进一步强化红线意识,牢固树立安全发展理念,从讲政治、保稳定、顾大局、守纪律的高度抓安全生产。要深刻把握安全生产工作的复杂性,切实强化“居安更要思危”、“祸患常积于忽微”、“安全是最大效益”三种意识,切实把安全生产各项要求落实到单位发展的全过程。要做到学以致用,切实增强培训学习的实效性。要将培训所学知识消化吸收,应用到安全生产工作中去,进一步提升全市卫生健康系统安全生产工作水平。