您当前所在的位置:首页 > 医疗单位

市临床检验中心成功举办2020年第二期新型冠状病毒核酸检测专项培训班

发布日期:2020-09-29 08-11 来源: 市卫健委 作者:市卫健委信息管理员 阅读次数: 字体:[    小 ] 背景颜色:

为持续加强全市新型冠状病毒核酸检测相关人员的技术培训和指导,提高核酸检测的检验质量,同时进一步配合秋冬季疫情防控工作,规范基因扩增技术在临床上的应用,市临床检验中心于9月28日下午成功举办了“2020年第二期新型冠状病毒核酸检测专项培训暨感染类疾病临床基因扩增检验实验室技术人员培训班”。



作为2020年安徽省新冠病毒核酸检测实践培训见习基地,中心精心选派了三名经验丰富的专家为大家进行详细的讲解培训。培训内容主要为新冠病毒实验室生物安全要求、新冠核酸检测实验室质量管理2019新型冠状病毒感染防控及核酸检测技术等。通过多层次、多形式和内容丰富、语言生动的讲解,为参学人员提供了全面细致的培训。



参加本期培训的学员主要是市内各医疗机构从事新冠病毒核酸检测的实验室负责人及具体操作人员,已设立和拟设立临床核酸检测检验实验室的医疗卫生机构专业技术人员等近110名。通过培训,进一步促进了我市检验实验室操作流程的规范化和标准化,提升了临床核酸检测实验室的整体水平。